Pertemuan Bulanan Penerima Bantuan Pemberdayaan Ekonomi Umat, Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kemenag Kota Bukittinggi Sepakati Pembinaan Berkelanjutan

ukittinggi, Humas–Kakan Kemenag Kota Bukittinggi melalui Penyelenggara Zakat dan Wakaf, H. Amar Albar Antoni bersama JFU, H. Deden Muhammad Syukri melakukan pertemuan sekaligus Pendampingan terhadap penerima bantuan Pemberdayaan Ekonomi Umat, Rabu (10/05) di Kantor KUA Kecamatan Mandiangin Koto Selayan.

Kegiatan tersebut dilakukan bersamaan dengan pertemuan bulanan Penerima Bantuan Ekonomi Umat KUA Percontohan Kecamatan Mandiangin Koto Selayan. Selain Penyelenggara Zakat dan Wakaf, H. Amar Albar Antoni bersama JFU, H. Deden Muhammad Syukri, kegiatan tersebut juga di hadiri Andri Mardiana St. Salim dari Yayasan Amil Zakat Al Azhar selaku Lembaga Pembina, Para Pendamping dan para Penerima Bantuan Ekonomi Umat

Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi, H. Amar Albar Antoni mengatakan kegiatan tersebut melanjutkan agenda segelum dalam rangka menyamakan persepsi dan mendudukkan program pembinaan berkelanjutan ke depannya.

“Kita telah merampungkan beberapa kesepakatan, untuk melanjutkan program prioritas Kemenag ini. Mereka para penerima bantuan, membutuhkan pembinaan keagamaan dan ibadah serta yang tidak kalah penting adalah pembinaan sistem muamalah atau perekonomian,” jelasnya

Selanjutnya kata H. Amar Albar Antoni. “Melalui Program Pemberdayaan Ekonomi Umat ini kita tidak hanya ingin membantu meningkatkan taraf hidup mereka saja, tetapi juga bertujuan untuk menanamkan dan meningkatkan pemahaman keagamaan, dengan harapan mereka bisa kuat secara ekonomi dan kokoh secara pondasi agama,” jelasnya. (Syafrial)