Sambangi Kemenag Kota Bukittinggi, H. Hendri Sampaikan Arahan

Bukittinggi, Inmas–Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama(Kakanwil Kemenag) Provinsi Sumatera Barat hari ini melakukan monitoring terkait pendaftaran, pembatalan dan pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BIPIH) tahap II sekaligus melakukan monev pelaksanaan tugas dan fungsi dilingkungan KantorKemenag Kota Bukittinggi.

Kehadiran H. Hendri disambut langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Bukittinggi, H. Kasmir yang didampingi oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha, H. Zulfikar beserta Kepala Seksi, Penyelenggara, Kepala KUA dan Kepala Madrasah Se-Kota Bukittinggi.

H. Kasmir menyampaiakan dihadapan Kakanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat, bahwa setelah dilantik dalam suasana Work From Home (WFH), langsung melakukan koordonasi dan silaturahmi dengan berbagai pihak serta dengan keluarga besar Kemenag Kota Bukittinggi.

“Pasca pelantikan kami langsung melakukan koordinasi dan bersilaturahmi dengan berbagai pihak termasuk Aparatur Sipil Negara dilingkungan Kantor Kemenag Kota Bukittinggi dengan tetap memperhatikan dan mematuhi protokoler kesehatan,” terang H. Kasmir

“Kami telah membentuk petugas piket untuk melakukan pelayanan terhadap masyarakat dimasa WFH dan menerapkan arahan Kakanwil serta memperhatikan Surat Edaran Ditjend Bimas Islam terkait pengendalian pelaksanaan nikah dengan membentuk posko peduli Covid-19 sehingga setiap kegiatan berjalan sesuai aturan keprotokoleran kesehatan,” imbuhnya

H. Kasmir menambahkan mengenai Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Madrasah, saat ini sedang dilakukan penerimaan secara online. Sedangkan BIPIH 2020 sampai sekarang sudah mencapai 89% jamaah yang melakukan pelunasan.

“PPDB di Madrasah sedang proses penerimaan online. Untuk BIPIH telah 89% jamaah yang melakukan pelunasan dan terkait WFH kita akan terus memantau pelaksanaan tugas dan fungsi ASN dilingkungan Kemenag Kota Bukittinggi,” tandasnya

Kakanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat, H. Hendri mengucapkan selamat kepada H. Kasmir dan berharap semoga sukses menjalankan amanah selaku Kepala Kantor Kemenag Kota Bukittinggi.

“Selamat bertugas kepada H. Kasmir. Mari kita dukung bersama agar Kemenag Kota Bukittinggi semakin sukses dengan berbagai inovasi dan kreasi,” harap H. Hendri

“Saat ini kita dalam musibah yang Covid-19, masyarakat panik, kacau dan dalam kesedihan yang luar biasa. Berdampak kepada berbagi sendi kehidupan baik ekonomi maupun sosial. Kami mengajak untuk melakukan pengawalan dan aktif melakukan sosialisasi kebijakan pemerintah. Mari menjaga keimanan, menjaga ibadah, menjaga infak, menjaga imun dan menjaga jarak dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 tersebut,” ulasnya

H. Hendri mengucapkan terimakasih atas dukungan sehingga terlaksananya program Tadarus Al-Qur’an secara online, pengumpulan donasi peduli Covid-19 dan mengharapkan pelaksanaan PPDB Madrasah berjalan dengan sebaik-baiknya.
(Syafrial/Andreas)