Sambut dan Meriahkan Peringatan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke-78, DWP Kemenag Kota Bukittinggi Gelar Lomba Merangkai Bunga

Bukittinggi, Humas–Dalam rangka menyambut dan memeriahkan Peringatan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Ke-78, Dharmawanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi gelar lomba merangkai bunga antar satker, Kamis (23/11) di Aula Kantor Kemenag setempat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi diwakili Kasubbag Tata Usaha , Hj. Tri Andriani Djusair didampingi Ketua DWP, Ny. El Eri Iswandi, Ketua Panitia HAB, Amri J dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Selaku Ketua panitia Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke-78 Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi, Amri J menuturkan bahwa kegiatan lomba merangkai bunga merupakan salah satu dari beberapa rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Ke-78 di Kota Bukittinggi.

“Lomba Merangkai Bunga adalah salah satu dari beberapa lomba yang akan kita laksanakan dalam rangka memperingati HAB Kemenag Ke-78”, terang Amri J.

“Lomba merangkai bunga diselenggarakan oleh DWP dan merupakan kegiatan perdana pada tahun ini yang diikuti oleh 10 satuan kerja dilingkungan Kemenag Kota Bukittinggi”, ulasnya

Kepala Kantor diwakili oleh Kasubbag Tata Usaha, Hj. Tri Andriani Djusair mengapresiasi DWP dan Panitia HAB Ke-78 Kemenag Kota Bukittinggi yang telah mengangkat serta mengakomodir acara lomba merangkai bunga.
“Kreativitas yang dimiliki Ibu-Ibu DWP tentunya akan membawa dampak besar terhadap kehidupan rumah tangga dalam menciptakan keindahan serta kenyamanan bagi Suami, anak dan keluarganya. Kami mengucapkan terima kasih serta mengapresiasi DWP dan Panitia kegiatan lomba merangkai bunga yang diikuti oleh anggota DWP dilingkungan Kemenag Kota Bukittinggi”, tuturnya

Selanjunya kata Hj. Tri Andriani Djusair menang atau kalah bukanlah persoalan. Melalui kegiatan lomba ini, nantinya peserta akan mengetahui dimana kekurangan nya dan akan memperoleh ilmu baru untuk meningkatkan skill dalam merangkai bunga sehingga kreativitas yang dimiliki akan semakin lebih baik.

“Bagi Ibu-ibu anggota DWP selaku peserta lomba, minimal kreativitas yang dimiliki bisa dimanfaatkan untuk kalangan sendiri bahkan mampu menambah income bagi keluarga atau bidang ekonomi DWP Kemenag Kota Bukittinggi sendiri”, harapnya

“Selaku Ibu rumah tangga, peranan DWP bukan hanya mengelola kegiatan yang ada di rumah tangga, tetapi lebih dari itu mereka mempunyai peranan penting dalam mendukung pekerjaan suami. Dengan kreativitas yang dimiliki, salah satunya keterampilan merangkai bunga, tentunya menciptakan keindahan serta asri dan nyaman bagi Suami, anak dan keluarganya”, imbuhnya

“Selamat berlomba, semoga kegiatan ini berjalan lancar serta bermanfaat bagi kita semua”, pungkasnya (Syafrial)