7 Jamaah Haji Kemenag Kota Bukittinggi Dilepas Secara Resmi

Bukittinggi, Humas–Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi, H. Eri Iswandi melepas 7 Orang jamaah calon haji (JCH), terdiri dari 3 Orang petugas dan 4 Orang jamaah haji reguler yang merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN)dilingkungan Kemenag Kota Bukittinggi.
Bertempat di Aula Kantor Kemenag setempat.
Jum’at, 3 Mei 2024.

H. Eri Iswandi yang didampingi Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji Dan Umrah, Hj. Misra Elfi, Ketua Kloter 11, H. Tamrin dan Petugas, Milda Mulyati menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh JCH serta petugas yang akan melaksanakan amanah dan mengikuti rangkaian ibadah haji tahun 1445 H/ 2024 M.

Kakan Kemenag mengajak ASN dan JCH untuk saling bermaafan terhadap khilaf dan kesalahan baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja. Selanjutnya H. Eri Iswandi berharap kepada ASN untuk mendoakan JCH semoga sehat selalu serta mampu menjalani rangkaian ibadah haji dengan lancar, kembali ke tanah air dengan selamat dan membawa prediket haji mabrur.

Kepada JCH, H. Eri Iswandi berpesan untuk selalu menjaga kesehatan, memantapkan persiapan serta mendoakan teman-teman sesama ASN, lembaga tempat bekerja, warga atau masyarakat dan kampung halaman yang ditinggalkan. Apalagi suasana Bukittinggi dan Agam yang masih dirundung oleh berbagai musibah seperti banjir dan erupsi marapi.

“Kami mengajak seluruh ASN untuk selalu mendoakan JCH, semoga dilancarkan oleh Allah SWT dalam melaksanakan rangkaian ibadah haji serta dilancarkan pula melaksanakan tugas bagi para petugas haji di tanah suci dan sehat kembali ke tanah air, dengan memperoleh haji yang mabrur,” harap Kakan Kemenag

“Kepada JCH untuk sellau mendoakan teman-teman sesama ASN, semoga yang belum berangkat haji, Allah panggil untuk berhaji ke tanah suci. Begitupula dalam pekerjaan mereka, semoga Allah AWT mudahkan dan lancarkan serta menjadi amal ibadah dalam melayani masyarakat di Kota Bukittinggi. Doakan juga masyarakat dan kampung halaman semoga tetap dalam lindungan Allah SWT serta terjauh dari marabahaya,” imbuhnya

“Kepada ASN dilingkungan Kemenag Kota Bukittinggi, mari dukung program satu rekening satu pelajar cepat raih haji muda (Kejar Ceriamu), program ini telah berjalan melalui madrasah, mari kita dukung bersama, mengingat lamanya masa tunggu haji khususnya kita di Sumatera Barat,” ajaknya

Selanjutnya H. Eri Iswandi berpamitan dengan seluruh ASN dilingkungan Kemenag Kota Bukittinggi, yang juga dihadiri oleh Kepala Seksi, Penyelenggara, Pengawas, Kepala Madrasah dan Kepala KUA.

“In Syaa Allah kami petugas akan mengemban amanah dengan sebaik-baiknya, serta menyukseskan haji ramah lansia sebagaimana moto kementerian Agama RI terkait layanan haji tahun ini,” pungkasnya
(Andreas)