316 Jamaah Ikuti Senam Haji Di Kota Bukittinggi

Bukittinggi, Humas–Seluruh Jamaah Calon Haji (JCH) Kota Bukittinggi mengikuti senam haji pagi ini.
Bertempat Taman Makam Pahlawan Nasional Kusuma Bhakti Gulai Bancah Bukittinggi.
Minggu, 28 April 2024.

Menjelang pelakanaan senam haji, seluruh jamaah mengikuti rangkaian launching senam haji Indonesia yang dibuka oleh Sekretaris Jenderal Kemenag RI, M. Ali Ramdhani secara daring. Hadir pada kegiatan ini Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi diwakili oleh Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji Dan Umrah, Hj. Misra Elfi, Kepala Dinas Kesehatan Kota Bukittinggi, Linda Faroza, Ketua Kloter, Pembimbing Haji Daerah, Tenaga Kesehatan Haji dan Narasumber manasik haji Kota Bukittinggi.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bukittinggi, Linda Faroza menghimbau dan mengingatkan jamaah untuk selalu memperhatikan serta menjaga kesehatan. Salahsatunya dengan rutin melakukan senam yang dapat menjaga kebugaran jamaah.

“Kami mengajak jamaah haji untuk selalu memperhatikan dan menjaga kesehatan dimanapun berada. Mari biasakan perilaku hidup sehat, salahsatunya adalah dengan melakukan senam untuk menjaga kebugaran. Setelah melakukan perjalanan ataupun setelah bangun dari tidur, mari lakukan peregangan dan senam ringan sebagaimana yang nantinya akan dipraktekkan bersama,” ajaknya

Sementera itu, Kepala Kantor melalui Kasi PHU Kemenag Kota Bukittinggi menyampaikan arahan mengenai rangkaian kegiatan yang akan diikukti oleh seluruh jamaah hari ini. Diawali dengan launching senam haji dan pengenalan batik haji 2024 oleh Kemenag RI. Dilanjutkan dengan kegiatan bimbingan praktek manasik haji terkait tata cara mengenakan pakaian ihram, bimbingan tawaf dan sa’i yang akan digelar di Masjid Raudhatul Jannah Bukittinggi.

Hj. Misra Elfi juga menginformasikan, bahwa 316 Orang jamaah calon haji asal Kota Bukittinggi tergabung dalam kloter 11 Padang gelombang dua yang akan diberangkatkan pada 24 Mei mendatang.

“Kami harapkan seluruh jamaah memaksimalkan kesempatan pada kegiatan ini. Senam haji adalah salahsatu langkah yang diambil oleh pemerintah untuk menjaga kesehatan jamaah yang nantinya sangat bermanfaat untuk menjaga kebugaran selama dalam perjalanan dan pelaksanaan ibadah haji di tanah suci,” ajak Hj. Misra Elfi

“Dengan menjaga kebugaran dan kesehatan, semoga jamaah lancar dalam mengikuti rangkaian perjalan ibadah haji. Sehat bugar sebelum berangkat serta kembali dalam kondisi sehat wal afiat,” imbuhnya

“Selamat mengikuti rangkaian kegiatan senam haji serta rangkaian kegiatan praktek manasik haji. Semoga jamaah haji Kota Bukittinggi selalu dalam kesehatan, memiliki bekal yang lengkap dengan ilmu manasik yang telah dan akan didapatkan sehingga mandiri dalam melaksanakan ibadah menuju haji mabrurah,” pungkasnya
(Andreas)