Peserta Benchmarking Ke Best Pratice Diklat PIM IV Angkatan XVIII Mahkamah Agung RI Kunjungi Kankemenag Kota Bukittinggi

Bukittinggi, Inmas–Jajaran Kemenag kota Bukittinggi menerima 40 orang peserta, 4 orang Pembimbing dan 11 orang panitia Peserta Diklat Kepemimpinan (Diklatpim) Tingkat IV Angkatan XVIII Mahkamah Agung di aula Kemenag setempat Kamis, (27/09).

Rombongan Diklatpim IV Mahkamah Agung yang di pimpin oleh Hakim Tinggi Sumatera selatan Dr. Herdi Agustin, SH, M. HUM dan Dr. Zulfahmi, SH, M. HUM didampingi Drs. Zuhri Hasibuan dan Drs. Eldison (Widyaswara Balai Diklat keagamaan Padang ) tersebut disambut langsung Kepala Kemenag H. Abrar Munanda, Kasubag Tata Usaha H. Idrial dan Kasi Bimas Islam H. Zulfikar.

Dr. Zulfahmi, SH, M. HUM pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Kunjungan rombongan tersebut dalam rangka pelaksanaan benchmarking, guna menambah ilmu terkait berbagai inovasi yang telah ditetapkan Kemenag kota Bukittinggi. “Terima kasih atas sambutannya didalam ruangan yang cukup nyaman dan rapi. Badan Litbang Diklat KUMDIL Mahkamah Agung bekerjasama dengan Balai Diklat Keagamaan Padang sedang melaksanakan Diklat kepemimpinan Tingkat IV Angkatan XVIII. Sesuai dengan PERKALAN No. 20 Tahun 2015 salah satu kegiatan dari Diklat tersebut adalah Benchmarking ke Best Pratice berupa Kunjungan ke Lembaga atau Instansi Pemerintah lainnya dalam rangka mencocokkan dan membandingkan antara materi diklat dengan kondisi lapangan sekaligus sebagai upaya menambah wawasan peserta dalam mempersiapkan tugas proyek perubahan”, tuturnya

Lebih lanjut Dr. Zulfahmi menyampaikan terima kasih atas sambutan yang di berikan jajaran Kemenag kota Bukittinggi. “Coba gali dan lihat apa yang menjadi unggulan PTSP Kemenag Kota Bukittinggi untuk diserap dan di pelajari. Kita cukup kagum dengan pencanangan PTSP Online melalui Sistem Informasi Manajemen Pelayanan Unggulan (SIMPUL) yang akan di Launching”, tuturnya

Sementara itu Kepala Kemenag kota Bukittinggi H. Abrar Munanda yang baru saja pulang dari Bengkulu menghadiri KSM dan Ekspo Madrasah Vokasional Tingkat Nasional tahun 2018 menyampaikan apresiasi tinggi atas di jadikannya Kemenag kota Bukittinggi sebagai tempat tempat kegiatan Benchmarking Ke Best Pratice ini, sekaligus menyampaikan sekelumit tetang kota Bukittinggi. Kota Bukittinggi yang luasnya 25 KM persegi di huni pada malam hari lebih kurang 124.000 orang karena Kota Bukittinggi Kota Perdagangan dan Pariwisata maka pada siang harinya akan melebihi jumlah tersebut. KanKemenag Kota Bukittinggi telah melayani masyarakat melalui PTSP semenjak Februari 2018 menjadi KanKemenag yang pertama di Sumatera Barat melaksanakan PTSP , Kankemenag Kota Bukittinggi banyak di kunjungi dalam rangka study banding layanan publik, baik dari instansi dalam Provinsi Sumatera Barat maupun luar Provinsi Sumatera Barat. Seperti Benchmarking peserta Diklat PIM IV Balai Diklat Keagamaan Bandung, Kankemenag Kabupaten Bengkulu Utara pada beberapa waktu yang lalu. Sekarang ini layanan PTSP di kembangkan berbasis online melalui Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Pelayanan Unggul (SIMPUL) yang akan segera di Launching”, tuturnya. (Syafrial)