Kepala Kemenag Kota Bukittinggi Serahkan Buku Silabus Serta Buku KUB Kepada BKMT Kota Bukittinggi

Bukittinggi, Inmas–Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kota Bukittinggi Minggu (23/09) bertempat di Mesjid Jamiak Birugo menggelar acara pertemuan Bulanan, Tabligh Akbar dan Pelanntikan PC. BKMT Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh. Acara tersebut dihadiri Walikota Bukittinggi diwakili Kabag Kesra Zulfa Akmal, Plh. Kepala Kemenag Kota Bukittinggi H. Zulfikar, Camat Aur Birugo Tigo Baleh dan sejumlah alim ulama, Niniak Mamak dan tokoh Masyarakat serta kurang lebih 212 orang Jama’ah BKMT se-Kota Bukittinggi.
Dalam kesempatan tersebut BKMT Kota Bukittinggi menghadirkan penceramah Darno Efendi, S. Pdi, M. Pd Malin Mudo (Penyuluh Agama Islam Non PNS Teladan Sumatera Barat asal Kabupaten Agam)
H. Zulfikar (Plh. Kepala Kemenag Kota Bukittinggi) kepada Inmas Selasa (25/09) menyampaikan bahwa BKMT merupakan salah satu ormas yang tergiat dalam melaksanakan dakwah di Kota Bukittinggi, baik dalam bentuk kegiatan, gerakan dan partisifatif. “Pada kesempatan ini Kementerian Agama menyerahkan Buku Silabus Majlis Taklim dan Buku KUB dari Kemenag RI dengan harapan kedepan agar dakwah BKMT mempunyai Kurikulum, terencana dan mencapai sasaran”, tuturnya
Sementara itu Ketua BKMT Kota Bukittinggi H. Syamsul Bahri pada kesempatan tersebut melantik pengurus BKMT Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh serta umumkan Dakwah Wisata BKMT Se-Sumatera Barat ke Lubuk Sikaping Pasaman serta Dakwah Wisata Ke Medan dan Aceh 09-16 Oktober 2018 mendatang. (Syafrial)