ZI Merobah Pola Kerja Dan Budaya Kerja

Bukittinggi, Inmas–Kepala Kantor kementerian Agama Kota Bukittinggi, H. Kasmir pimpin apel pagi ini yang diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara dilingkungan Kantor Kemenag setempat. Senin, 10 Agustus 2020.

Pelaksanaan Zona Integritas dan Reformasi Birokrasi mengantarkan insan Kemenag menjadi manusia yang bersyukur melalui perobahan pola pikir dan budaya kerja yang berkelanjutan sehingga menjadi kebiasaan.

Ditegaskan oleh H. Kasmir bahwa prediket Zona Integritas menuju WBK dan WBBM menjadi salah satu tujuan. Namun, kebiasaan dalam menunaikan tugas dan kewajiban secara berkelanjutan dengan melahirkan berbagai ide kreatif serta terus berinovasi untuk memberikan pelayanan sempurna kepada masyarakat, itulah yang harus diwujudkan dan menjadi cita-cita bersama.

“Alhamdulillah, ASN Kemenag Bukittinggi telah melaksanakan kebiasaan tersebut. Untuk itu, mari kita pertahankan dan terus melakukan peningkatan sehingga masyarakat yang membutuhkan layanan mendapat kepuasan,” ucap H. Kasmir

“Pelaksanaan ZI menuju WBK dan WBBM merupakan wujud syukur atas segala nikmat yang diperoleh insan Kementerian Agama,” imbuhnya

“Orang yang bersyukur akan dibahagiakan oleh nikmat, sedangkan orang yang kufur akan dihimpit dan selalu merasa sesak dalam kehidupannya. Mari pertahankan kinerja dan terus melakukan inovasi sehingga Kemenag Bukittinggi mampu mewujudkan ZI menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani,” ajaknya

Selain itu, H. Kasmir juga menyampaikan beberapa hal terkait pelaksanaan Zakat dan Wakaf serta mengapresiasi pelaksanaan qurban yang telah sukses digelar beberapa hari yang lalu.
(Andreas)