Kakan Kemenag Kota Bukittinggi Lepas Secara Resmi Tim Robotik Madrasah Mengikuti Asean Robotic Day

Bukittinggi, Humas –Suasana haru dan semangat penuh menyelimuti aula MAN 1 Kota Bukittinggi pada hari Selasa, 20 September 2023, saat digelar acara pelepasan Tim Robotik dari MIN, MTsN 1, dan MAN 1 Kota Bukittinggi. Tim ini akan mewakili Kota Bukittinggi dalam ajang Asean Robotic Day (ARD), yang akan berlangsung dari tanggal 22 hingga 24 September 2023 di SMA 28 Jakarta.

Acara pelepasan yang berlangsung dengan khidmat ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Kakan Kemenag Kota Bukittinggi, H. Eri Iswandi, yang turut memberikan kata-kata semangat kepada tim. Acara ini juga dihadiri oleh Kasubbag Tata Usaha, Hj. Tri Andriani Djusair, serta kepala-kepala dari lembaga pendidikan yang terlibat, yakni Kepala MAN 1 Kota Bukittinggi, Drs. Irsyad, Kepala MTsN 1 Kota Bukittinggi, Hj. Eva Anggraini, dan Kepala MIN Bukittinggi, Dra. Elvi Rahmi. Turut hadir pula Wakil Kepala, Majelis Guru, serta para peserta Asean Robotic Day. Keberadaan orangtua siswa turut memeriahkan momen ini.

Tim Robotik dari MIN, MTsN 1, dan MAN 1 Kota Bukittinggi telah menjalani persiapan matang dalam beberapa bulan terakhir untuk memastikan bahwa mereka siap berkompetisi di tingkat internasional. Mereka telah mengabdikan waktu dan usaha mereka untuk merancang dan memprogram robot-robot canggih yang akan mereka bawa ke ARD. Semua ini dilakukan dengan harapan dapat mengharumkan nama Kota Bukittinggi di kancah nasional dan internasional.

Dalam sambutannya, H. Eri Iswandi menyampaikan rasa bangga atas prestasi Tim Robotik Kota Bukittinggi yang berhasil mencapai tingkat kompetisi internasional. “Ini adalah prestasi yang membanggakan bagi Kota Bukittinggi. Semoga Tim Robotik kita dapat memberikan yang terbaik di ARD dan membawa pulang prestasi gemilang,” ujarnya dengan tulus.

Kepala MAN 1 Kota Bukittinggi, Drs. Irsyad, juga menyampaikan dukungannya kepada tim. “Alhamdulillah, Tim Robotik kita telah mempersiapkan diri dengan sangat baik. Ini adalah kesempatan besar untuk belajar dan bersaing dengan yang terbaik. Tunjukkanlah semangat juang Kota Bukittinggi,” ungkapnya.

Acara pelepasan berjalan dengan lancar, dihiasi dengan doa dan harapan agar Tim Robotik selamat sampai tujuan dan berhasil mengharumkan nama Kota Bukittinggi. Dengan berlangsungnya acara pelespasan ini, maka Tim Robotik MIN, MTsN 1, dan MAN 1 Kota Bukittinggi siap untuk menghadapi tantangan di ARD dan memberikan yang terbaik untuk Kota Bukittinggi. Semoga mereka dapat meraih prestasi gemilang dan mengukir sejarah dalam dunia robotik. Aamiin (***/Syafrial)