Kemenag Kota Bukittinggi Gelar Manasik Haji Serentak Tingkat Kecamatan

Bukittinggi, Humas–Kementerian Agama Kota Bukittinggi melalui Seksi Penyelenggaraan Haji Dan umrah menggelar kegiatan manasik haji serentak pada setiap kecamatan Se-Kota Bukittinggi.
Kamis, 18 April 2024.

Calon jamaah haji Kecamatan Guguk Panjang mengikuti kegiatan pembinaan dan pemantapan manasik haji di Masjid Asy-Syifa Komplek Rumah Sakit Ibnu Sina Bukittinggi, sedangkan jamaah kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh mengikuti kegiatan di Masjid Jami’ Aur Kuning dan jamaah kecamatan Mandiangin Koto Selayan mengikuti kegiatan di Masjid Raudhatul Jannah.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi melalui Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji Dan Umrah, Hj. Misra Elfi menuturkan bahwa kegiatan pembinaan dan pemantapan manasik haji tahun 1445 H/ 2024 M tingkat kecamatan dimulai pada hari ini, Kamis 18 April 2024.

“Setelah dibuka secara resmi oleh Walikota Bukittinggi pada hari rabu kemaren, hari ini adalah pelaksanaan pembinaan dan pemantapan manasik haji untuk tingkat kecamatan selama beberapa hari kedepan,” terang Hj. Misra Elfi

“Seluruh jamaah pada tiap lokasi atau masjid tempat pelaksanaan manasik haji sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Semoga setiap materi yang diterima menambah wawasan atau pengetahuan yang memberikan manfaat besar bagi jamaah. Sehingga jamaah semakin matang dalam persiapan dan dimudahkan mengikuti rangkaian kegiatan ibadah haji nantinya,” harapnya

“Semoga jamaah tetap konsisten mengikuti rangkaian manasik haji sampai selesai dan diberkahi oleh Allah SWT,” pungkasnya
(Andreas)